15
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении ограничили работу нескольких рудников

Армения
Армения
Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Права на недропользование для ряда добывающих предприятий приостановлены в Армении с декабря 2019 года, сообщает 15 января сайт News.am.

Издание ссылается на источники в Инициативе прозрачности в добывающих отраслях.

Речь идет о ряде рудников добывающих компаний, среди которых ООО «Марджан Майнинг Компани», работающая в Сюникской области, ООО «Мего голд» в Арагацотнской области и ООО «Вайк Голд» в Вайодзорской области.

Напомним, после прихода к власти в результате «бархатной» революции 2018 года новое правительство во главе с Николом Пашиняном принялось активно реформировать все сферы жизни государства.

Реформы по большей части заключаются в приведении Армении к европейским нормам в социальной и культурной сфере, а в экономике — в переделе собственности в пользу близких Пашиняна и его команды. Такие инициативы зачастую вызывают резкое недовольство народа Армении, что периодически выливается в акции протеста.

Напомним также, уже много лет продолжается скандал вокруг Амулсарского золотоносного месторождения. Международный концерн пытается начать разработку, местные жители и экологи протестуют, поскольку золотодобыча связана с риском утечки значительного количества токсичных жидкостей.

Читайте также: Lydian Armenia может продать проект разработки скандального Амулсара

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER