1. Мироустроительная война
  2. Расширение ЕС
Вена, / ИА Красная Весна

Панъевропейский союз оценил решение Совета ЕС по Боснии и Герцеговине

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США-Великобриатния
Шабаш «избранных»
Шабаш «избранных»
Шабаш «избранных»

Панъевропейский союз Австрии положительно оценил решение Совета ЕС по общим вопросам о предоставлении Боснии и Герцеговине статуса кандидата в члены Евросоюза. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба Панъевропейского движения Австрии.

Генеральный секретарь Панъевропейского союза Австрии Райнхард Клучек заявил, что «европейское единство и сила внешней политики необходимы как никогда».

Клучек пояснил, что политического вакуума нет. Если ЕС не заинтересован в Юго-Восточной Европе, неевропейские державы немедленно заполнят этот пробел. Россия, Китай или Саудовская Аравия ясно демонстрируют это снова и снова, особенно на Балканах.

«Расширение ЕС — это не самоцель, а один из важнейших геополитических инструментов ЕС», — добавил вице-президент Панъевропейского союза Штефан Хабёк.

Панъевропейский союз Австрии призвал всех политических лидеров стран Юго-Восточной Европы проводить реформы незамедлительно. Взамен страны — члены ЕС должны выполнить свои обещания, например либерализацию визового режима для Косово.

Напомним, проект «Панъевропа» был предложен в начале ХХ столетия Рихардом Николаусом Куденхове-Калерги. Главной целью европейского объединения в рамках этого проекта была объявлена «защита» от России.

Следует отметить, что этот взгляд на Россию у представителей движения является преемственным. Базовая установка движения заключается в том, что Россия не может быть частью Европы, так как она слишком отягощена своими территориями.