МИД Греции: Украине нужно помогать более решительно

Изображение: © ИА Красная Весна
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине

Западу следует быть как можно более решительным в плане помощи Украине, так как ситуация «не идет хорошо», заявил 27 ноября министр иностранных дел Греции Йоргос Герапетритис телеканалу CNBC.

Интервью Герапетритис дал накануне двухдневной встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе, где они обсудят поддержку НАТО Украины, ситуацию на Ближнем Востоке и распределение бремени между союзниками.

«Ситуация остается прежней, и правда в том, что она не идет хорошо. Прошло полтора года столкновений… Это ужасное положение. Я думаю, что нам следует постараться быть как можно более решительными в плане помощи Украине. Мы твердо стояли на стороне Украины во все трудные времена. Но правда в том, что нам следует попытаться и дальше согласовывать наши действия в пользу Украины», — заметил глава МИД Греции.

«Европейский Союз выделил Украине очень значительный бюджет… Мы выражали нашу солидарность всеми возможными способами. Но я думаю, что самое важное на данном этапе — это твердо заявить, что мы будем с Украиной, несмотря ни на что», — сказал Герапетритис.

На вопрос о поддержке им вступления Украины в Североатлантический альянс, он ответил, что для этого «есть, конечно, значительный импульс».

«В среду у нас состоится Совет НАТО-Украина. Я думаю, что это важный шаг. Он демонстрирует солидарность, но это также часть новой архитектуры безопасности. И я считаю важным, чтобы мы приняли эти государства», — добавил министр иностранных дел Греции.