9
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии планируют повысить плату за медицинские услуги пенсионерам

Винсент Ван Гог. Старик в печали. На пороге вечности. 1890
1890вечности.порогеНапечали.вСтарикВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Старик в печали. На пороге вечности. 1890

Удвоить долю личных расходов на медицинское обслуживание для граждан старше 75 лет и имеющих доход не менее 2 млн йен в год планирует японский парламент. Об этом сообщило издание Jiji Press 9 апреля на своем официальном сайте.

Издание также утверждает, что Палата представителей Японии (нижняя палата парламента) планирует рассмотреть новый законопроект до 16 июня. Изменения платы коснутся одиноких японцев в возрасте от 75 лет и старше, которые имеют доход более 2 млн йен в год (116,6 тыс. рублей в месяц). Также изменения затронут домохозяйства на двух человек, где оба гражданина находится в возрасте от 75 лет и старше при доходе от 3,2 млн йен на двоих в год (186,6 тыс рублей в месяц на двоих).

Взимание платы согласно новому закону планируется начать во второй половине 2022 года. График взимания оплат будет позже утвержден постановлением правительства, сообщает Jiji Press.

Отметим, что японские пенсионеры являются одними из наиболее бережливых в мире. По состоянию на 2016 год 40% всех личных сбережений в Японии принадлежали пенсионерам. Японские магазины даже изменили стратегию размещения товаров так, чтобы на первых этажах размещались дорогие товары, которые могут заинтересовать возрастных покупателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER