1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании после экстренной посадки борта из Марокко сбежали пассажиры

Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884

Вероятным планом по незаконному проникновению на территорию Испании могла стать вынужденная посадка самолета марокканской авиакомпании Royal Air Maroc в Пальма-де-Майорка ради оказания экстренной помощи одному из пассажиров, 6 ноября сообщает газета Mundo со ссылкой на источник в городской полиции.

«События произошли около 18:30 (по местному времени), после того как самолет, управляемый марокканской компанией, запросил медицинскую помощь для 23-летнего пассажира, которого отвезли в больницу Льятсер, где после осмотра медицинским персоналом было сделано заключение, что он здоров, согласно источникам в полиции», — пояснили в издании.

Следственные органы отметили, что после приземления самолет преждевременно покинули 15 пассажиров. Правоохранители считают, что инцидент с пассажиром был разыгран ради возможности группе жителей Марокко нелегально попасть в Испанию.

По данным полиции, в настоящее время шесть человек задержаны, среди них и тот пассажир, который имитировал приступ. Полиция ведет поиски остальных пассажиров, покинувших аэропорт после вынужденного приземления марроканского борта.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту испанского города Пальма-де-Майорка экстренно приземлился самолет марокканской авиакомпании из-за того, что одному из пассажиров неожиданно стало плохо. Пока самолет ожидал прибытия медицинской бригады, самолет покинули несколько пассажиров.

Сначала группа нелегалов оказалась на взлетно-посадочной полосе, а затем покинула территорию аэропорта. Из-за данного инцидента испанская авиагавань была вынуждена приостановить свою работу и возобновила ее лишь спустя три с половиной часа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER