Истинные масштабы потерь ВСУ под Харьковом скрываются — военнопленный

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинский солдат карикатура
Украинский солдат карикатура
Украинский солдат карикатура

Украинское командование скрывает истинные масштабы потерь, понесенных ВСУ при наступлении на харьковском направлении, заявил военнопленный из 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян в разговоре с журналистами 4 ноября.

«Вот сегодня мы должны попробовать захватить данную позицию. И неважно, сколько попыток. Можно в ноль выйти, роту можно положить, но эта цель должна быть достигнута», — описал отношение украинского командования к потерям среди рядового состава.

По словам военнопленного, наступление на Харьковском направлении было проведено с огромными потерями, а «у нас [на Украине] скрывают, какой ценой был взят этот прорыв, сколько в нем погибло». Он сказал, что информация по результатам наступления скрывается так, что «узнать число потерь нереально».

Барлян добавил, что в тех случаях, когда части ВСУ работают отрядами наемников, то в первом эшелоне всегда ставятся украинские военнослужащие, которые на себя и принимают основную нагрузку в бою, в то время, как наемники за ними прячутся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER