В Киргизии указали, что Бишкек все еще ведет переговоры с США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Переговоры с США о заключении договора о сотрудничестве продолжает вести Киргизия, заявил министр иностранных дел республики Жээнбек Кулубаев 27 июля на пресс-конференции.

«Остались лишь некоторые детали. Мы выражаем интерес и они тоже заинтересованы в подписании договора. Сейчас идет согласование процедур, работа идет», — отметил Кулубаев.

По словам министра, визит делегации МИД Киргизии пока не запланирован, но переговоры на эту тему идут.

Напомним, в 2015 году власти Киргизии расторгли соглашение о сотрудничестве с правительством США из-за деструктивной деятельности Агентства США по международному развитию (USAID) и других американских фондов и организаций на территории республики.

Однако, в ходе визита заместителя государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и правам человека Узры Зеи в Киргизию в середине апреля американская сторона выразила желание укрепить взаимоотношения с Бишкеком и подписать новое соглашение о сотрудничестве.

При этом в США не скрывают, что сближение со странами Средней Азии нужно Вашингтону, чтобы вывести их из орбиты влияния России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER