logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
/ Пенза

Под Пензой местные жители перекрыли трассу после массовой драки

Стела на трассе М-5Стела на трассе М-5
(сс) Zimin.V.G.

Федеральную трассу М-5 перекрыли жители села Чемодановка 14 июня в Пензенской области после массовой драки с участием представителей местной цыганской общины, сообщает региональное издание «Пенза-Взгляд».

По версии издания, жители стали перекрывать трассу М-5 «Урал» из-за обеспокоенности, что к селу направляются цыгане из ближайших регионов. На месте инцидента находится несколько сотен людей. В результате на трассе образовалась большая пробка.

На сход прибыл губернатор области Иван Белозерцев. Он призвал действовать в рамках закона и заверил присутствующих, что виновные понесут наказание.

Глава региона подчеркнул, что у всех жителей села проверят документы на предмет легального нахождения на территории России, по результатам проверки будет вынесено решение о выселении.

Некоторые СМИ сообщают, что жители Чемодановки требуют выселить цыган.

Комментарий редакции

Нельзя не согласиться с тем, что в государстве должен действовать закон, а не инстинкт человеческих масс. Это альфа и омега государственности. Как только государственная монополия на насилие ставится под сомнение, ставится под сомнение самое существования государства.

Но еще более верно то, что источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. И если происходят эксцессы с массовым участием граждан подобные чемодановскому, то значит острая проблема имеет место и она государством быстро и эффективно должна быть решена.

Граждане не должны слышать от губернатора, что «виновные понесут наказание» — виновные, все виновные, начиная от тех, кто допустил безобразие и заканчивая теми, чьи преступные действия вызвали народные волнения уже должны быть задержаны. При этом не должно быть никаких сомнений в том, что зло будет наказано. Как это продемонстрировать гражданам, государство должно знать и знает.

Граждане не должны слышать от губернатора, что «у всех жителей села проверят документы на предмет легального нахождения на территории России». Нелегалы еще вчера должны были быть выдворены и из Чемодановки и из России.

Государство должно ловить мышей, а в ситуации подобной чемодановской, оно должно ловить их еще и как можно быстрее.