logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Трамп и его связи с Россией
/ Вашингтон

Граждане США чисты, виноваты русские — генпрокурор США о докладе Мюллера

ТрампТрамп
Екатерина Морозова © ИА Красная Весна

Ни один гражданин США не входил в сговор с Россией во время ее «вмешательства в президентские выборы», заявил генеральный прокурор США Уильям Барр 18 апреля на пресс-конференции.

Свою речь Барр основывал на докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о результатах расследования якобы случившегося вмешательства России в выборный процесс в США в 2016 году. Генпрокурор заявил, что результаты расследования подтверждают работу русских спецагентов, но ни один из сотрудников выборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа, либо другой гражданин США не сотрудничал с русскими.

«Все американцы могут и должны быть рады тому, что это подтвердилось», — отметил Барр.

Он также выделил два основных направления «вмешательства» России в выборы по мнению спецпрокурора Мюллера. Первое — работа российской разведки по взлому почты кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и публикация ее личной информации. Второе — деятельность секретного «Агентства интернет-исследований» по распространению выгодной для России информации в социальных сетях среди граждан США.

Напомним, в Министерстве юстиции США данный доклад появился 22 марта. Президент США Дональд Трамп, ознакомившись с результатами расследования, назвал историю с выборами «позором», но остался удовлетворен его завершением. Само расследование он читать отказался.

Президент России, ознакомившись с результатами расследования о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США, отметил, что «гора родила мышь», а ситуацию назвал «бредом для внутренней аудитории».