Бастующие в Нидерландах железнодорожники советуют найти альтернативу поезду

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд

Совет жителям Нидерландов постараться найти альтернативный поездам транспорт, чтобы добраться до аэропорта Схипхол в Амстердаме, дали бастующие сотрудники основного железнодорожного перевозчика в стране (NS), 29 августа сообщает издание NLTimes.

Работники железной дороги в Северной Голландии бастуют, добиваясь улучшения условий коллективного договора. Забастовка в северо-западном регионе затронет всю страну, включая Схипхол, предупредили в NS. 29 августа из Утрехта в аэропорт Амстердама будет курсировать всего несколько поездов, поэтому железнодорожники NS посоветовали путешественникам найти альтернативный транспорт до Схипхола.

Как и в случае с двумя предыдущими забастовками на севере и западе страны, NS постарается чаще запускать поезда в остальной части Нидерландов. Но Северная Голландия играет важную роль в расписании NS, поэтому железнодорожная компания ожидает, что забастовка вызовет проблемы по всей стране.

Напомним, профсоюзы рабочих в Нидерландах бастуют за лучший коллективный договор. У них также запланированы забастовки на вторник в центральном регионе и на среду в южном и восточном регионах. По словам профсоюза FNV, если компания NS не представит предложение, которое профсоюзы сочтут приемлемым, к среде последует общенациональная забастовка.

Профсоюзы хотят, чтобы NS, среди прочего, повысила покупательную способность рабочих и увеличила пенсионные накопления. NS заявила, что понимает опасения сотрудников по поводу их покупательной способности и баланса между работой и личной жизнью, но добавила, что компания борется с трудностями на рынке труда, ростом цен и неутешительным количеством путешественников. NS заявила, что готова продолжать переговоры с профсоюзами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER