1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия предложила Узбекистану солнечные энергоустановки

Квентин Массейс. Торговая сделка. XV-XVI вв
Квентин Массейс. Торговая сделка. XV–XVI вв.
Квентин Массейс. Торговая сделка. XV–XVI вв.

Конференция «Энергетический переход как реальный импульс для устойчивого экономического развития» была организована посольством Великобритании совместно с посольством Италии в Ташкенте при участии Туринского политехнического университета, 27 октября сообщила пресс-служба британского правительства

Эта совместная инициатива двух посольств является символической для Италии и Великобритании, которые совместно возглавляют 26-ю Конференцию сторон ООН по изменению климата (COP26), которая пройдет в Глазго в ноябре этого года.

Конференция открылась демонстрацией видео-выступления Дэвида Морана, регионального посла COP26 в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране. На конференции обсуждался проект установок для выработки электроэнергии из энергии солнца с адаптацией для Узбекистана.

В своем вступительном слове Дэвид Моран отметил, что «Великобритания считается мировым лидером в области низкоуглеродной энергетики»», добавив, что ей также принадлежит мировое лидерство в области организации финансирования проектов.

На встрече присутствовали представители узбекского бизнеса, включая совместную британско-узбекскую компанию Ботира Гафурова Juru Energy.

Великобритания предложила узбекской стороне встретиться с топ-менеджерами британских компаний, предлагающих широкий спектр услуг в области возобновляемых источников энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER