В Казахстане уровень теневой экономики снизился до 19%

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Чиновник. Казнокрад
Чиновник. Казнокрад
Чиновник. Казнокрад

Уровень теневой экономики Казахстана снизили с 23% до 19% правоохранительные органы республики. Об этом 15 августа сообщил глава агентства по финансовому мониторингу страны Жанат Элиманов во время доклада президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

«Благодаря принятым совместно с Правительством мерам, уровень теневой экономики за последние 3 года снижен с 23 до 19%», — приводит слова Элиманова пресс-служба администрации главы республики.

Глава агентства также доложил президенту о возмещении денежных средств, похищенных из бюджета, мерах защиты собственности, недопущению рейдерства и предотвращению вывоза из страны ГСМ, а также пресечению схем махинаций в области ЖКХ и ценообразования на продовольствие.

По данным Элиманова, за последнее время в стране завершено 857 дел, связанных с различными махинациями. Сумма возмещенного ущерба составила порядка 88 млрд тенге (11 млрд рублей).

В сфере хищения бюджетных средств зарегистрировано 132 дела на общую сумму 57 млрд тенге (7,1 млрд рублей). Из них в бюджет республики должно быть возвращено 53 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER