В РФ смогут открыться сетевые магазины из Индии — Путин

Главы стран-участниц БРИКС [kremlin.ru]
Главы стран-участниц БРИКС [kremlin.ru]
Главы стран-участниц БРИКС [kremlin.ru]

Россия расширит возможности для взаимного торгового сотрудничества со странами БРИКС, заявил президент РФ Владимир Путин во вступительном слове на Деловом форуме БРИКС в Пекине 22 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

«Ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке», — заявил глава государства.

Президент отметил, что товарооборот России с государствами содружества за первые три месяца 2022 года увеличился на 38% и составил около 45 млрд долларов. Глава РФ рассказал, что в рамках БРИКС запускаются контакты между бизнес-сообществами РФ деловыми кругами стран БРИКС.

Отдельно президент России подчеркнул, что существенно выросли поставки российской нефти в Китай и в Индию. Кроме этого, РФ экспортирует в страны БРИКС большие объемы удобрений и сотрудничает в IT-сфере.

Напомним, сегодня в Пекине проходит ежегодный Деловой форум стран БРИКС. Ключевыми участниками форума являются главы Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР. В связи с наложенными на РФ санкциями странами Запада, руководством России активно рассматриваются пути расширения торговли с Азией и дружественными РФ странами. Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в рамках БРИКС создается аналог межбанковской системы SWIFT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»