logo
  1. Классическая война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Лондон, / ИА Красная Весна

Нового командующего спецподразделением «Кудс» ждет судьба Сулеймани — США

Брайан Хук
Брайан Хук
(cc)New America

Новый командующий спецподразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Эсмаил Каани будет ликвидирован, если он будет убивать американцев, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук 23 января в интервью газете Asharq Al-Awsat.

Как заявил Хук, «если Каани продолжит убивать американцев, его ждет такая же судьба [как Сулеймани]». По словам Хука, президент США Дональд Трамп уже несколько лет назад обозначил позицию, согласно которой любая атака на американцев или интересы США получит решительный ответ. Действие данного принципа, по мнению Хука, Трамп и продемонстрировал на примере устранения Сулеймани.

Спецпредставитель США по Ирану также добавил, что США продолжат поддерживать иранский народ, и отметил, что обычные иранцы страдают из-за существующего в стране режима.

Напомним, 3 января по прямому приказу президента США Дональда Трампа в Ираке был убит иранский военный деятель Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес удары по иракским базам, на которых были расквартированы военные США и их союзников.

Мотивировка устранения Сулеймани со стороны США заключалась в том, что тот якобы подготавливал атаки на четыре посольства США в неназванных странах.