logo
Новость
/ Набережные Челны

«ЛДПР, не уклоняйся от борьбы!» — призвали в Набережных Челнах

Пикет у офиса ЛДПР в Набережных ЧелнахПикет у офиса ЛДПР в Набережных Челнах
ИА Красная Весна

Продолжить борьбу против пенсионной реформы — подать совместный запрос с партиями КПРФ и «Справедливая Россия» в Конституционный суд (КС) призвали общественники на одиночных пикетах возле приемной ЛДПР в Набережных Челнах, 23 ноября сообщает ИА Красная Весна.

«Партия ЛДПР должна выступить против людоедской пенсионной реформы и потребовать от Конституционного суда устранить нарушения прав граждан в результате реформы. Системная оппозиция, в первую очередь, должна отстаивать права граждан, и остановить деструктивные действия партии власти. Именно в этом заключается первоочередная задача этих партий, именно для этого их избирал народ.

Если ЛДПР не выступит достаточно мощно против пенсионной реформы, то это может дать повод избирателям заподозрить ее в сговоре с «Единой Россией», что повлечет разрушительные последствия для ЛДПР на предстоящих выборах. Мы рассчитываем, что ЛДПР приложит все усилия, чтобы остановить безумие власти», — заявил пикетирующий офис ЛДПР член набережночелнинской ячейки «Суть Времени» Александр Нечаев.

Пикет продолжила координатор ячейки «Суть Времени» в Набережных Челнах Татьяна Нечаева.

Пикет у офиса ЛДПР в Набережных ЧелнахПикет у офиса ЛДПР в Набережных Челнах
ИА Красная Весна

Она считает, что ЛДПР не должна бросать борьбу на полдороге, тем самым урезая шансы другим оппозиционным партиям в Госдуме вывести страну из социального тупика, куда ее завели действия Правительства и «Единой России».

«ЛДПР летом предлагала свой вариант пенсионной реформы без повышения возраста выхода на пенсию, требовала отставки министра труда Топилина и главы Центробанка Набиуллиной. Отставки Правительства и отмены антинародной инициативы требовали также КПРФ. Объединив усилия, системная оппозиция может обжаловать в Конституционном суде эту антинародную реформу и добиться выполнения своих требований. Но ЛДПР решила соскочить с темы, видимо, чтобы не ссориться с властями. Чего испугался господин Жириновский? Окрика из Кремля?», — спрашивает общественник.

Напомним, оппозиционные партии в Госдуме имеют право подать запрос о проверке конституционности пенсионной реформы в Конституционный суд России. Согласно законодательства, этот запрос должен быть подан от одной пятой депутатов Госдумы — 90 человек. А в Госдуме три оппозиционные партии представляют 105 депутатов, из них 40 человек — депутаты от ЛДПР. Но в ЛДПР заявили, что обжалование реформы — «бессмысленная пиар-акция», поэтому поддерживать ее не собираются.