1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

У болгарских партий истек срок отчета о выборах в Счетную палату

Изображение: parlament.bg
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София
Народное собрание (парламент), Республика Болгария, г. София

Крайний срок для подачи отчетности по парламентским и президентским выборам 14 ноября в Счетную палату у болгарских партий, коалиций и инициативных комитетов истекает сегодня, 29 декабря, передает Болгарское национальное радио.

Для участников второго тура выборов крайний срок — 6 января 2022 года.

Счетная палата опубликует отчеты на своем веб-сайте в течение 15 дней с момента окончания срока их подачи.

В будущем сторонам, вероятно, придется подробно описывать в своей финансовой отчетности понесенные ими расходы. Необходимо будет указывать, какие расходы они имеют право нести, сказал руководитель Счетной палаты Цветан Цветков в интервью агентству Monitor.

С этой целью палата будет настаивать на внесении соответствующих изменений в законодательство. Цветков пояснил, что на данный момент существует графа «Прочие расходы, присущие деятельности партии», что в свою очередь позволяет уйти от конкретики. Он привел в пример офисы и помещения, арендованные политическими группами.

Ранее, во время своего участия в конференции по партийному финансированию, Цветков подчеркнул, что объем невыплаченной задолженности формирований увеличивается.

Кроме того, Счетная палата рекомендует сообщать о завершении кампании, чтобы партии не получали финансирования после ее завершения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER