1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Сечин больше часа в закрытом режиме давал показания по «делу Улюкаева»

Изображение: (cc)freeGraphicToday
Допрос, Поиск ответов
Допрос, Поиск ответов
Допрос, Поиск ответов

Допрос главы корпорации «Роснефть» Игоря Сечина, который является главным свидетелем обвинения по делу о получении взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, завершил Мосгорсуд 12 апреля, передает Интерфакс.

Согласно сообщению Интерфакса, Игорь Сечин прибыл в зал суда и покинул его незаметно для СМИ. Допрос производили в закрытом режиме и его длительность немного превысила 60 минут.

Напомним, что допрос произведен в рамках рассмотрения апелляции Улюкаева на приговор. В декабре 2017 года бывший министр был признан виновным в получении взятки в $2 млн. Согласно приговору суда, Улюкаев способствовал выдаче Минэкономразвития положительной оценки, благодаря которой «Роснефть» смогла реализовать сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

За время процесса Сечина несколько раз вызывали для дачи показаний, но безрезультатно — глава «Роснефти» в суд ни разу не явился.

Добавим, что Улюкаев отрицает свою вину и настаивает на том, что стал жертвой провокации ФСБ, включающей ложный донос главы «Роснефти» и реализованной начальником службы безопасности компании — генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Улюкаев считает, что «данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER