19
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Музеи России
Вологда, / ИА Красная Весна

«Поезд Победы» прибудет в Вологодскую область второй раз

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Общая история, общая память
Общая история, общая память
Общая история, общая память

«Поезд Победы» второй раз побывает в Вологодской области, 19 июля сообщает сетевое издание Культура в Вологодской области.

Поезд прибудет в Череповец Вологодской области. Посетить его можно будет с 25 по 27 июля 2021 года.

В Вологду поезд прибывал в феврале 2021 года. В течение трех дней его посетили более 2000 человек. Губернатор области Олег Кувшинников обратился с просьбой к устроителям проекта вновь направить поезд, только в город Череповец.

«В феврале „Поезд Победы“ вызвал огромный интерес у вологжан. Мне тоже удалось побывать там. Это — уникальная выставка о великой Отечественной войне. Некоторые моменты настолько реалистично переданы, что сердце начинает стучать быстрее. Отмечу, что пока интерактивный музей дважды останавливался только в трех регионах страны — это Республика Крым, Ленинградская и Нижегородская области»,— отметил губернатор.

«Поезд Победы» — интерактивный передвижной музей на колесах. Он составлен из 9 вагонов, в каждом из которых отражен какой-то эпизод Великой Отечественной войны, связанный с железной дорогой. Первый вагон показывает мирное время. Есть вагон с пленными, которых везут в концлагерь, санитарный вагон, вагон, посвященный науке. К поезду недавно добавлен вагон «Брестская крепость». На протяжении экскурсии звучит запись голоса машиниста Лидии, участницы войны.

Напомним, 2021 год объявлен Годом науки и технологий, поэтому сменилось название проекта. Он стал называться «Поезд Победы. Наука в годы войны». Для всех желающих есть виртуальный тур на сайте проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER