Кургинян объяснил, почему президент Южной Осетии вступился за мормонов

Кристен Дальсгор. Мормоны в гостях у деревенского плотника. 1856
1856плотника.деревенскогоугостяхвМормоныДальсгор.Кристен
Кристен Дальсгор. Мормоны в гостях у деревенского плотника. 1856

Вопрос о мормонах в администрации президента Южной Осетии оказался значительно масштабнее, чем чисто югоосетинский сюжет, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 марта в специальном выпуске авторской передачи «Смысл игры».

После упоминания Кургиняном на телепередаче у Владимира Соловьева о наличии мормонов на высоких государственных должностях в Южной Осетии ему сначала ответил МИД республики, а затем и сам президент Анатолий Бибилов. Хотя вне чьей-то конкретной заинтересованности такие странные реакции возникнуть не могли, подчеркнул политолог.

Он пояснил, что республиканская политическая партия «Единая Осетия», созданная Бибиловым, непосредственно сопряжена с российской правящей партией «Единая Россия». «Так почему же защитой интересов Бибилова должны заниматься не пиарщики правящей огромной российской партии „Единая Россия“, у которой этих пиарщиков, что называется, до и больше, а пиарщики, входящие в партию „Родина“, которая прославилась только дружбой с Лебедем и Стрелковым и никаких значимых электоральных результатов не имеет?» — ставит вопрос Кургинян.

Причем эти пиарщики имеют прямое отношение к Евразийскому союзу молодежи — молодежной структуре, созданной в 2005 году в рамках международного евразийского движения, возглавляемого Александром Дугиным.

Напомним, в первом туре президентских выборов 1996 года Александр Лебедь показал впечатляющий результат и призвал граждан России во втором туре голосовать за Бориса Ельцина. Это привело к назначению Лебедя на пост секретаря Совета безопасности, в качестве какового он подписал позорные Хасавюртовские соглашения.

Игорь Стрелков (Гиркин), по словам Кургиняна, «заключал в объятья не только обычных врагов России, но и выродка по фамилии Просвирнин, заявившего, что 22 июня — это день отмщения (то есть — день ликования подлинно русских, таких как эсэсовец Дирлевангер, решивших расправиться с „совком“ под руководством Адольфа Гитлера)», а затем целенаправленно сдал Донбасс украинским войскам.

«Нет ли тут какого-то встроенного компонента власовского или квазивласовского типа? Я не утверждаю, что он есть. Но что-то мне подсказывает как минимум небеспочвенность этой моей гипотезы», — заявил политолог.

Такая странность в «защите» президента Южной Осетии может быть объяснена лишь тем, что «для лебедевщины, стрелковщины, той же дуговщины мормоны — это совсем не ужасные црушники, а соратники по великой консервативной революции, черному интернационалу et cetera», отметил Кургинян. «Тогда ведь все становится на свои места, правда же?» — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER