23
янв
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгресс США хочет выдавить Россию и Иран из Сирии при помощи санкций

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Законопроект о введении санкций против сирийского Центробанка, а также против иностранных организаций и граждан, сотрудничающих с сирийским правительством, принят нижней палатой парламента США, 23 января сообщается на сайте Конгресса США.

Законопроект предлагает признать Центробанк Сирии организацией, занимающейся легализацией доходов, полученных преступным путем и применить против него соответствующие меры согласно американского законодательства.

Санкции также предлагается ввести для иностранных организаций и лиц, которые "сознательно оказывают существенную финансовую, материальную или технологическую помощь правительству Сирии и подконтрольным ему организациям, зарубежным поставщикам оружия, наемникам или военизированным формированиям, действующим на стороне правительства Сирии, России и Ирана».

Законопроект также направлен на «сдерживание» иностранных организаций от участия в послевоенном восстановлении районов Сирии, которые подконтрольны правительству Сирии, России и Ирану.

Напомним, после принятия законопроекта нижней палатой парламента США он передается на обсуждение верхней палате — Сенату. В случае одобрения Сенатом закон передается на подпись президенту.

Напомним также, что о разработке американской администрацией санкционных механизмов против российских и иранских компаний, занимающихся восстановлением разрушенной инфраструктуры Сирии, сообщил телеканал NBC в начале октября 2018 года со ссылкой на источники в администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER