Пропаганду в соцсетях езды на автомобилях без номеров запретил суд Москвы

Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)

Запрещенной признал пропаганду езды на автомобилях без номеров в соцсетях суд по иску прокуратуры Москвы. Об этом 26 ноября сообщили РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы прокуратуры Москвы Людмилу Нефедову и официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По информации Ирины Волк, в 3 аккаунтах в соцсетях были опубликованы посты, в которых говорилось, что управлять автомобилями без государственных регистрационных знаков удобно и полезно для избежания привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД. Блогеров обнаружили сотрудники столичной ГИБДД.

Глава пресс-службы прокуратуры пояснила, что согласно законодательству РФ, запрещено распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность.

«В этой связи прокуратура Москвы обратилась в Таганский районный суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной в трех аккаунтах в социальной сети, запрещенной к распространению на территории РФ. Судом исковые требования прокуратуры Москвы удовлетворены в полном объеме», — отметила Нефедова. Она добавила, что прокуратура Москвы проконтролирует исполнение решения после вступления его в законную силу.

Уточняется, что аккаунты, в которых был размещен пост по езде без номеров, зарегистрированные в Instagram под никами «Алан Енилеев», «ФЕРОМОН666», «gosha2048» имеют 2,1 миллиона, 460 тысяч и 55,1 тысячи подписчиков. Ирина Волк заверила, что работа по выявлению в соцсетях контента, не приемлемого с точки зрения безопасности дорожного движения, будет продолжена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER