Запад нравственно деградирует — папа римский

Изображение: (cc) Long Thien
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Мир Запада идет ошибочным путем, заявил папа римский Франциск в своем заявлении на Седьмом съезде лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане. Заявление папы было опубликовано на сайте Ватикана 17 сентября.

Папа римский Франциск заявил о своей поддержке позиций многих участников Седьмого съезда лидеров мировых и традиционных религий, которые заявили о нравственной деградации Запада и о его «поражении».

Причем, заявил папа, Латинская Америка тоже является частью Запада, но она, по мнению понтифика, менее развита в смысле социальной справедливости.

Папа римский отметил также, что «к Западу относится и Средиземноморье, которое сегодня стало самым большим кладбищем не только Европы, но и всего человечества».

Папа выразило свое мнение также по поводу того, что Запад, а прежде всего Италия и Испания, стал особенно уязвим в отношении рождаемости.

Напомним, ранее сообщалось, что папа римский Франциск заявлял о том, что человечество за столетие пережило три мировые войны. Он назвал сложившуюся ситуацию бедствием, напомнив, что кроме Украины, конфликты идут и в других странах, прежде всего — в Африке, и, заявил он, «никому до этого нет дела».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER