Во Франции 6 из 10 французов плохо оценили работу государственных служб

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Социологическое исследование
Социологическое исследование
Социологическое исследование

Опрос, проведенный во Франции, показал, что большинство французов недовольны работой государственных служб, 6 ноября пишет французская газета Sud Ouest.

Французский институт общественного мнения (IFOP) с 2 по 4 ноября провел опрос 1500 французов об их отношении к работе государственных служб. Результаты были опубликованы 6 ноября. Они показали, что 61% респондентов оценили их работу недостаточно или очень плохо. При этом 43% дали оценку довольно плохо, а 18% — очень плохо.

Наиболее серьезнее к опросу подошли сторонники партии «Национальное объединение» (RN). 76% из них дали неудовлетворительную оценку работе органов государственной власти. Сторонники пропрезидентской партии «Возрождение» (Renaissance) отнеслись наоборот. Только 35% из них критически высказались.

Среди недовольных оказалось больше всего женщин (64%), опередив мужчина на 5% (59%). Более критическое отношение проявили прежде всего люди старше 35 лет. Они, имея 63% неудовлетворенных, опередили по недовольству на те же 5% молодых респондентов (58%).

Исследование также показало, что не все государственные службы работали одинаково плохо. Большинство французов посчитали, что социальное обеспечение (56%), университеты (53%) и школа (52%) работали хорошо. В то же время только для 23% опрошенных система правосудия функционировала удовлетворительно.

В целом опрос показал, с точки зрения IFOP, что настроение респондентов зависело от отношения к исполнительной власти. Для сторонников президента Франции Эммануэля Макрона ответы были в целом положительные. А крайнюю неудовлетворенность проявляли многие из тех, для кого были близки идеи RN.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER