9
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

В сборной РФ объяснили непопадание российских лыжниц на пьедестал в спринте

Финогенова Млада Константиновна. Урок физкультуры. 1979
1979физкультуры.УрокКонстантиновна.МладаФиногенова
Финогенова Млада Константиновна. Урок физкультуры. 1979

Несовершенство техники лыжного хода, а также подготовки инвентаря не позволило российским спортсменкам попасть в тройку призеров по итогам финала классического спринта престижной лыжной многодневки «Тур де Ски», заявил ТАСС тренер сборной России Юрий Бородавко 9 января.

«Шведки было очень сильны на финише, было видно, что лыжи у них скользили лучше. На финишной прямой это особенно сказалось, поэтому они обошли Наталью и Татьяну», — отметил Бородавко.

Тем не менее, по словам тренера, несмотря на лучшую подготовку инвентаря шведской сервисной бригадой, российские лыжницы Наталья Непряева и Татьяна Сорина не должны были столь много уступать соперницам на финише.

«Есть над чем еще поработать в техническом плане, потому что на финишной прямой нельзя проигрывать по 10-12 метров. Это дело не только в лыжах», — заключил российский специалист.

Читайте также: Шведская лыжница выиграла финал классического спринта на «Тур де Ски»

Напомним, 9 января в финале женского классического спринта лыжной многодневки «Тур де Ски» все три ступени пьедестала почета остались за представительницами шведской команды. Успех в спринте праздновали Линн Сван, Майя Далквист и Эмма Рибом, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

Российские лыжницы Наталья Непряева и Татьяна Сорина расположились на четвертой и пятой строчке итогового протокола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER