1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Милан, / ИА Красная Весна

Мэрия Милана расширяет «пешеходизацию» города

Телемако Синьорини. Милан. 1859
Телемако Синьорини. Милан. 1859
Телемако Синьорини. Милан. 1859

Милан считается экономической столицей Италии, и в этом качестве издавна славится как промышленный, оживленный и пыльный город. Вот почему может показаться неожиданным, но и смелым шагом решение мэрии пойти по стопам Стокгольма и запретить въезд частного транспорта в центральную часть города уже в 2024 году, пишет 25 октября портал The Mayor.eu.

Сжатые сроки свидетельствуют о серьезном намерении местных властей провести радикальные изменения для улучшения качества городского воздуха, который, как известно, имеет один из худших показателей среди европейских городов.

Ограничение вступит в силу после диалога с крупными домами моды, которые составляют экономическую базу центра Милана. На центральной улице Корсо Венеция, где они сконцентрированы, установят камеры, которые будут фиксировать номерные знаки транспортных средств и выписывать штрафы, если им «нечего там делать», рассказывает издание.

От запрета на въезд будут освобождены общественный транспорт, а также такси, автомобили жителей центрального района и машины, въезжающие на подземную стоянку. Расположенные там камеры отменят штрафы за парковку транспортных средств.

По словам мэра Джузеппе Сала, эта мера может заложить основу для будущей «пешеходизации» других районов города.