1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Брисбен, / ИА Красная Весна

Руководство австралийского штата призвали определиться с санограничениями

цитата из М/Ф
цитата из М/Ф «Путаница» Реж. Галина Баринова СССР 1974
цитата из М/Ф «Путаница» Реж. Галина Баринова СССР 1974

Обнародовать официальные рекомендации, чтобы покончить с путаницей и неопределенностью в отношении планов по открытию государственных границ и запрета непривитым посещать общественные места, призвал Совет гражданских свобод Квинсленда правительство штата, пишет 3 декабря Guardian Australia.

Премьер-министр Анастасия Палащук объявила о плане Квинсленда «объединить семьи» на Рождество и «придать уверенности» жителям более трех недель назад.

Но эти меры являются лишь руководством до тех пор, пока государство не опубликует официальные рекомендации в сфере здравоохранения. Совет заявляет, что задержка с выпуском даже проекта рекомендаций является проблематичной с учетом того, что до достижения целевого порога в 80% полностью вакцинированных жителей осталось несколько дней.

«Премьер-министр [штата] не может издать закон посредством пресс-релиза, — заявил президент совета Майкл Коуп. — Ни один юрист не сможет должным образом консультировать своих клиентов, особенно клиентов из малого бизнеса, без доступа к фактическим положениям закона. Пресс-релиз не заменяет фактического постановления».

Комиссар по правам человека Квинсленда Скотт Макдугалл неделей ранее сообщил Guardian Australia, что комиссию завалили запросами из-за неопределенности в плане возобновления работы. «Мы очень хорошо понимаем путаницу и отсутствие ясности для людей, пытающихся разобраться в наших планах по открытию границ, потому что у нас нет подробностей о том, как будут применяться требования, будут ли исключения и как люди могут их искать, и какие обязательства возложат на бизнес», — сказал Макдугалл.

Австралийцы, пытающиеся вернуться в Квинсленд из-за границы, говорят, что они отменили рейсы из-за того, что по объявленным планам к членам одной семьи будут применять различные правила карантина.

В условиях неопределенности министерство здравоохранения Квинсленда заявило две недели назад, что планы являются «всего лишь руководством» и что «соответствующее постановление, как только оно будет выпущено, будет направлено на то, чтобы семьи, прибывающие в Квинсленд, оставались вместе». Но это так пока и осталось обещаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER