Бастрыкин: для установления причин трагедии в Керчи будут приняты все меры

Изображение: kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Принять исчерпывающие меры для установления всех причин инцидента в Керчи пообещал председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, 17 октября сообщает пресс-служба СК РФ.

Глава ведомства выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в Керчи и пообещал детально установить обстоятельства трагедии. «Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», — отметил Бастрыкин.

Напомним, количество пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 54 человек. По последним данным, 19 из них погибли. Организатором убийства стал студент четвертого курса этого колледжа, который расстрелял учеников и преподавателей, а потом привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой. Возбужденное по статье 205 УК РФ («Террористический акт») дело затем было переквалифицировано в статью 105 («Убийство двух и более лиц»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER