26
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В ВВС США призвали определиться с терминологией об искусственном интеллекте

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Паутина. НАТО и Пентагон
Паутина. НАТО и Пентагон
Паутина. НАТО и Пентагон

ВВС США необходимо не только использовать модные слова «искусственный интеллект» (ИИ) во время брифингов, но и определиться с тем, что требуется американской авиации от использования возможностей ИИ, заявила заместитель начальника штаба ВВС по разведке, наблюдению, и операциям в киберпространстве генерал-лейтенант Мэри О’Брайен, пишет 23 сентября Breaking Defense.

Выступая на конференции Air Force Association 2021 Air, Space & Cyber, О’Брайен отметила неоднозначность использования терминологии в ВВС США. «Работая в Пентагоне, я вижу много презентаций PowerPoint и вижу много слайдов, в которых говорится, что мы собираемся использовать ИИ для решения проблемы», — отметила генерал. Она предложила навести порядок в терминологии.

По словам военной, необходима большая аккуратность при использовании терминов ИИ. Она призвала не смешивать инструментарий автоматизации процессов, визуализации данных, технологии, не использующие данные для обучения и реальные системы, где используется ИИ.

К О’Брайен присоединилась директор по информационным технологиям ВВС США Лорен Баретт Кнаузенбергер. Она подтвердила, что большинство случаев использования термина ИИ в ВВС США подразумевает лишь автоматизацию или работающее программное обеспечение. По мнению Кнаузенбергер, ВВС США находятся на верном пути ко внедрению ИИ, но сначала необходимо решить несколько основных проблем.

Обе ответственных за развитие ИИ в американской армии согласились, что одной из ключевых задач для ВВС на сегодня является построение системы. которая быстро передает необходимые данные в нужном формате операторам вовремя.

Генерал-лейтенант обратила внимание на то, что включение зрелого ИИ в инструментарий ВВС США станет лишь началом. По ее словам, необходимы алгоритмы защиты обучающих данных, поскольку влияние оппонентов США может так испортить входные данные, что ВВС «утонут» в информации.

17 сентября портал Breaking Defense сообщил, что Пентагон заключил контракт на поставку двух новых суперкомпьютерных платформ, которые будут использоваться в проектах по развитию ИИ и машинного обучения. Поставщиком суперкомпьютеров выбрана компания Penguin Computing, они будут основаны на платформе TrueHPC суммарная мощность двух суперкомпьютеров составит 17,5 петафлопса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER