27
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Антитеррор
Уфа, / ИА Красная Весна

ФСБ России обезвредила неонацистов, готовивших теракт в Уфе

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание террориста
Задержание террориста
Задержание террориста

Членов неонацистской ячейки, готовивших теракт с использованием взрывного устройства в столице республики Башкортостан — Уфе, задержали сотрудники ФСБ России, 27 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, задержаны пятеро подозреваемых членов неонацистской ячейки в возрасте от 18 до 20 лет. При проведении обыска по местам их проживания, а также в заброшенном здании, где группа устроила тайник, были изъяты готовое самодельное взрывное устройство, взрывчатка и ее компоненты, холодное оружие и методические руководства по изготовлению взрывных устройств.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов изъяли у неонацистов портреты украинского нациста Степана Бандеры и других главарей нацистской Германии, а также нацистскую символику и атрибутику.

Все задержанные взяты под стражу. В их отношении возбуждены уголовные дела по статьям 30.1, 205.1 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Напомним, 5 сентября были задержаны активисты «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), осуществившие подрыв газопровода в с. Перевальное Симферопольского района в Крыму. Непосредственные исполнители диверсии признались, что взрыв был организован и подготовлен при участии кураторов из Главного управления разведки Украины.

Отметим, 25 сентября в результате совместной операции Следственного комитета, МВД и Росгвардии были задержаны два члена незаконных бандформирований Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, которые в 1999 году участвовали в нападении на селения в Ботлихском районе Дагестана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER