1. Концептуальная война
  2. Веганизация
Пекин, / ИА Красная Весна

Веганство оккупирует мир? В Китае бренд вложил $100 млн в суррогат

Брайтон Ривьер. Чудо с гадаринскими бесноватыми.  1883
Брайтон Ривьер. Чудо с гадаринскими бесноватыми. 1883
Брайтон Ривьер. Чудо с гадаринскими бесноватыми. 1883

Крупнейшую сумму $100 млн инвестирует в веганский протеин, заменяющий натуральный протеин мяса, китайская мясная компания Starfield Food Science & Technology, 17 января сообщает сетевое издание Green Queen.

Starfield заявляет, что финансирование будет использовано для значительного увеличения производственных мощностей. Кроме того, деньги будут направлены на улучшение вкусовых и текстурных характеристик мяса на растительной основе. Расширение команды, более широкий маркетинг и кампании по повышению узнаваемости бренда также планируется подкрепить капитальными вложениями.

Обеспечение крупнейших разовых инвестиций Китая в разработку альтернативных белков укрепит компанию на пути к цели, заявили в Starfield. «Starfield продолжит выпуск более доступных, вкусных и полезных растительных зеленых продуктов на основе технологии растительных белков», — заявил генеральный директор Кики Ву.

Для увеличения производства строится новый крупный завод. Первая коммерческая фабрика Starfield будет оборудована для производства «сотни» вариантов веганского мяса, включая фарш и цельные куски. Прогнозируется, что цены на продукцию будут ниже других альтернатив мясу животных.

На данный момент 14 000 торговых точек, включая рестораны, продают продукцию Starfield, что составляет более 100 крупных партнерских отношений с брендами. «Продукты Starfield соответствуют национальной цели развития углеродной нейтральности Китая и имеют явные преимущества для здоровья с потребительского уровня», — говорится в заявлении Ван Ян, партнера предприятия.

Сама Starfield отмечает, что ее технологические достижения дали ей преимущество. Было подано почти 30 патентных заявок на методы «ферментативного сшивания». Наряду с завершением производственных площадей и расширением команды Starfield планирует запуск новых продуктов. Ожидается запуск тушеной говядины, стейков, куриных бедрышек и свиных отбивных.

Напомним, веганство продолжает свое шествие по миру, захватывая всё большую аудиторию и число стран. Параллельно идет планомерная борьба с натуральными продуктами — мясом животных и молоком, которые объявляются представителями веганского сообщества крайне вредными для людей по причине ущерба как здоровью человека, так и планете. Коровы даже начали представляться как исчадия ада, которые топчут Землю зря, тратя ресурсы планеты: поедая огромное количество травы и выпивая непомерные объемы воды. И при этом загрязняют ее своими пагубными парниковыми газами, которые образуются в процессе жизнедеятельности.

На общественность давят цифрами. Так, заявлено, что, например, 90 000 смертей в год в Китае связаны с загрязнением аммиаком. Зато, по безапелляционному утверждению веганизаторов, растущий в Китае рынок альтернативного белка предлагает потенциальное решение, лишь бы только удалось убедить мясоедов перейти на «более здоровые альтернативы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER