1. Реальная Россия
  2. Курорты России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Горнолыжные курорты Краснодарского края признаны лучшими В России

Анатолий Никич-Криличевский. Лыжники. 1950-е
Анатолий Никич-Криличевский. Лыжники. 1950-е
Анатолий Никич-Криличевский. Лыжники. 1950-е

Международной премии World Ski Awards за 2021 год удостоились горнолыжный курорт «Роза Хутор» как лучший в России и отель «Rixos Красная Поляна Сочи» 5* на курорте Красная Поляна как лучший горнолыжный отель России. Об этом 23 января сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Победитель был выбран по результатам голосования посетителей сайта премии World Ski Awards, а также — по результатам голосования независимых экспертов туристического бизнеса.

Как сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, в настоящее время на горнолыжных курортах Сочи внедрены инновационные подходы в решении типовых конвейерных задач и современные системы управления.

За 2019–2021 года на курорте было реализовано около 40 проектов, начали работать 18 новых развлечений и сервисов. Значительно расширена гастрономическая составляющая.

«Такие награды нашим курортам от авторитетной премии — это признание всего горнолыжного кластера Сочи как неотъемлемого члена международного горнолыжного сообщества», — отметила Золотухина.

Напомним, премия World Ski Awards была учреждена восемь лет назад, в 2013 году с целью повышения стандартов мировой горнолыжной индустрии.

Участие в конкурсе от России приняли 10 отелей. Со всего мира претендовали на премию около 100 ведущих мировых курортов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER