14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Рособрнадзоре рассказали, что мешало обучению в пандемию

Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.

Отсутствие единого образовательного пространства не позволило обучать детей на одном уровне по всей стране в пандемию, заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев 14 октября на пресс-конференции.

«Ковид показал, к чему это привело, когда отсутствие единого образовательного пространства, единого расписания, единых учебников, программ не позволило в кратчайшие сроки даже использовать такие инструменты как телевидение, интернет, качественно использовать, чтобы все дети на равных… получили одинаковые и качественные материалы», — заявил Музаев.

Он отметил, что сложившаяся ситуация в пандемию чуть не заставила опустить руки. По его словам, из такого положения удалось выйти достойно и провести все необходимые работы.

Музаев подчеркнул, что давление на систему образования было колоссальным.

Напомним, в весной 2020 года из-за эпидемии коронавируса все школы впервые были переведены на работу в дистанционном режиме. Для обучения начали использоваться различные образовательные платформы.

Результаты всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных осенью, показали снижение уровня знаний у детей. Учителя сообщали о значительно увеличившейся нагрузки на них. Дистанционное образование продолжает использоваться в школах страны. На дистант выводят как отдельные классы, так и школы полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER