21
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Банги, / ИА Красная Весна

В ЦАР арестован министр животноводства

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
 Арест
Арест
Арест

По обвинению в военных преступлениях задержан министр животноводства ЦАР Хасан Буба, 21 ноября сообщает Daily Sabah.

Хасан Буба был арестован в своем офисе в министерстве в пятницу. Ему предъявлено обвинение за военные преступления и преступления против человечности. Он был напрямую связан с нападением в 2018 году, в результате которого погибли более 100 человек.

В судебном постановлении не содержалось подробностей обвинений против Бубы. Однако американская неправительственная организация (НПО) Sentry заявила, что Буба и лидер «Союза за мир в Центральной Африке» (СКП) Али Дарасса несут прямую ответственность за нападение в ноябре 2018 года на лагерь для мигрантов, в результате которого погибли 112 жителей деревни, в том числе 19 детей.

Судья подверг Бубу предварительному заключению. Он обвинил Бубу в военных преступлениях и «преступлениях против человечности в виде убийств, бесчеловечных действий» и «жестоком обращении, похожем на пытки».

В 2018 года Буба был специальным советником президента Фостена Арканжа Туадера, который пришел к власти в 2016 году и чье правительство начало объединять повстанцев в попытке разделить оппозицию. Конфликт в стране утих за последние три года, хотя значительная часть территории остается вне контроля центрального правительства ЦАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER