1. Экономическая война
  2. Политика США в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокканская OCP Group совместно с USAID обсудили состояние рынка удобрений

Изображение: pixabay
Удобрение почвы
Удобрение почвы
Удобрение почвы

Учитывая текущий глобальный энергетический кризис, администратор USAID Саманта Пауэр встретилась с Мостафой Террабом, председателем и генеральным директором марокканского гиганта по производству фосфатов и удобрений OCP Group, чтобы обсудить влияние роста цен на энергию на сектор удобрений, 11 августа сообщает MWN.

Во время встречи в среду, 10 августа, Терраб и Пауэр, бывший представитель США в ООН, пролили свет на важность поставок удобрений мелким фермерам, которые сталкиваются с ощутимыми ограничениями из-за стоимости химикатов.

В условиях глобального кризиса цен на продовольствие и энергию марокканский гигант по производству фосфатов и удобрений OCP Group поставил 550 000 метрических тонн удобрений в 20 стран Африки к югу от Сахары.

Продолжающийся конфликт между Украиной и Россией, а также сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок и последствия кризиса COVID-19 привели к значительному росту цен на продукты питания и топливо в последнее время.

В этом контексте стороны обсудили, как более тесно сотрудничать в вопросах продовольственной безопасности и распределения удобрений.

Благодаря опыту и ресурсам OCP обе стороны стремятся достичь своей цели и обеспечить продовольственную безопасность в Африке за счет улучшения сельского хозяйства.

OCP Africa, дочерняя компания OCP Group, занимается развитием сотрудничества с фермерами с целью раскрыть сельскохозяйственный потенциал континента.

В 2021 году фонд OCP Foundation сотрудничал с базирующимися в Бангладеш организациями для обмена знаниями об устойчивом управлении почвенными ресурсами. Эта программа помогла 8200 бенгальцам, в том числе 2376 женщинам.

Помимо благотворительной деятельности, OCP вкладывает огромные средства в Африку. Эти инвестиции включают многоцелевую промышленную платформу в Нигерии. К 2025 году обе стороны планируют производить 750 000 тонн аммиака и 1 млн тонн фосфорных удобрений.

В 2019 году OCP Group учредила Pan-African Fertilizers, эфиопский филиал фосфатной компании. Эфиопско-марокканское сотрудничество направлено на увеличение производства сельскохозяйственной продукции в Восточной Африке, а также на улучшение качества эфиопских удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER