29
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

404 страницы о нарушениях Центробанка Ливии подготовили органы контроля

Архивные документы
документыАрхивные
Архивные документы
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Различные нарушения в работе Центробанка Ливии выявили контролирующие органы страны, 29 августа сообщил ливийский канал 218TV.

«Управление административного контроля выпустило 404-страничный отчет, в котором выявлены злоупотребления в работе Центрального банка Ливии», — отмечает канал.

Также отмечается, что совет директоров Центробанка Ливии прекратил проводить свои заседания, несмотря на важность этого при принятии решений. Это в свою очередь является нарушением устава банка.

После получения результатов проверку банка Палата представителей Ливии (Тобрук) призвала управляющего Центрального банка Ас-Сиддика аль-Кабира проинформировать депутатов об экономических условиях в стране, особенно в отношении денежно-кредитной политики и роли Центрального банка в борьбе с кризисами, которые напрямую влияют на граждан, такими как кризис ликвидности, валютный курс на черном рынке и плохие банковские услуги.

В результате удаленных переговоров Палата пригласила управляющего Центрального банка Ас-Сиддика аль-Кабира приехать в штаб-квартиру совета в столице Триполи в следующий вторник.

В отчете говорится, что Центральный банк Ливии не расходовал часть выделенных средств по назначению, кроме того были зафиксированы нарушения в сроках выплаты средств.

Напомним, что 23 августа в западной и южной частях Ливии, преимущественно находящихся под контролем Правительства национального согласия в Триполи (ПНС) прошли протесты местных жителей против коррупции и плохих условий жизни. В Триполи против демонстрантов было даже применено оружие.

Кроме того, договоренности о прекращении войны, опубликованный сторонами гражданского конфликта 21 августа предполагают, что будет выработан механизм при котором доходы от нефти будут поступать на специальные счета Центробанка, на которых можно будет отслеживать все потоки прихода и ухода денежных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER