1. Экономическая война
  2. Мирное урегулирование в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Аэропорт йеменской Саны открывается после шестилетней блокады

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

Полеты в международный аэропорт Сана в столице Йемена возобновятся 24 апреля, заявили в пресс-службе национального перевозчика Yemenia Airways, 21 апреля сообщает The New Arab.

Yemenia Airways планирует начать полеты в столицу Иордании Амман и обратно. Полет в Амман станет первым коммерческим рейсом аэропорта за шесть лет.

«Хорошие новости для всех путешественников: авиакомпания Yemenia Airways объявляет о еженедельном рейсе из Саны в Амман и обратно, начиная с воскресенья, 24 апреля», — говорится в сообщении на странице Yemenia в социальных сетях.

Представитель Yemenia Airways заявил The New Arab, что открытие аэропорта «все изменит и укрепит больную экономику страны».

«Это неописуемое чувство, и йеменцы с нетерпением ждут воскресенья, чтобы увидеть, действительно ли полеты возобновятся или нет», — добавил представитель.

Авиакомпания также надеется, что скоро начнутся полеты из таких городов, как Каир, Джидда, Дубай и Джакарта.

Возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция установила в Йемене бесполетную зону, приостановив полеты гражданских самолетов, в то время как на севере Йемена продолжались воздушные налеты под руководством Саудовской Аравии.

Эмбарго на аэропорты и порты серьезно повлияло на экономику Йемена и усугубило жизнь гражданского населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER