23
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В Израиле нашли 100-процентное лекарство от коронавируса — Jerusalem Post

Архимед бежит по улицам Сиракуз, крича «Эврика!». Гравюра
Архимед бежит по улицам Сиракуз, крича «Эврика!». Гравюра
Архимед бежит по улицам Сиракуз, крича «Эврика!». Гравюра

Некоторые комбинации лекарств дали почти 100-процентную выживаемость зараженных коронавирусом клеток в лабораторных условиях, заявил профессор Шай Аркин из Института Александра Зильбермана, пишет 21 июля Jerusalem Post.

Исследователи проверили около 2800 одобренных к применению комбинаций лекарственных средств и, по данным неопубликованной работы, обнаружили 18 предположительно эффективных препаратов. Два их них — препарат против атеросклероза и лекарство от некоторого вида рака крови. Подчеркивается, что благодаря тому, что это уже известные препараты, известны также и их побочные эффекты.

По данным исследования, в некоторых тестах за двое суток в присутствии лекарств выжило «почти 100%» инфицированных клеток. В то же время в отсутствие лекарств выжило около 50% клеток. Препараты нацелены на два вирусных белка, которые у SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1 отличаются на 75% и 95%, что дает надежду, что лечение будет эффективно и в случае потенциальных будущих мутаций.

Аркин выразил надежду, что некоторые из найденных соединений могут быть одобрены для лечения COVID-19.

Напомним, 28 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что препарата, который бы кардинально влиял на «течение коронавируса», нет. Напомним также, 6 мая 2020 года Генеральная прокуратура Российской Федерации заявила, что «в настоящее время отсутствует специальное лекарственное средство для лечения коронавируса». На основании этого прокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, где была размещена «недостоверная информация» о продаже лекарства от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER