1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Каир, / ИА Красная Весна

Египет экспортирует в 2021 году около 200 тыс. тонн клубники

Изображение: (сс) Dudkaa ss
Свежая клубника
Свежая клубника
Свежая клубника

Общий экспортный объем Египта по ягоде клубника в 2021 году может превысить 200 тыс. тонн, 5 декабря сообщает портал EastFruit.

«В середине ноября 2021 года в Египте начался сезон экспорта свежей земляники садовой (клубники)», — сказал генеральный директор компании-экспортера Fruit Kingdom Амр Кадах. Он отметил, что в 2020 году было выращено 500 тыс. тонн этой ягоды на 40 тыс. га.

Кадах рассказал, что в текущем году сбор урожая начался на две недели позже, потому что клубнике для лучшего вызревания необходимо было дополнительное время. Выращивание ягоды начинается в августе, а через два месяца начинается сбор урожая.

Кадах сообщил, что поставки клубники продолжаются семь месяцев. По его оценкам, в этом году цены на клубнику будут выше, чем в прошлом из-за возросших расходов на логистику.

Египетская клубника поставляется в большинство европейских стран, в страны Персидского залива, в Россию и в страны Азии. Основными покупателями египетской клубники Кадах назвал Бельгию, Германию, Великобританию, Россию, Нидерланды, Францию, Ирландию, ОАЭ, Оман и Малайзию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER