Помощь США приведет Украину к кризису — мнение российского сенатора

Изображение: Цитата из х∕ф «Гарри Поттер и кубок огня». Реж. Майк Ньюэлл. 2005. США, Великобритания
Дурное предчувствие
Дурное предчувствие
Дурное предчувствие

Сотрудничество с Вашингтоном приведет Украину к политическому кризису, как это произошло с Афганистаном, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, сообщает 11 декабря РИА Новости.

«У них же есть пример Афганистана, когда „помощь“ Вашингтона привела страну к политическому кризису, и народ [там] бедствует», — сказал Цеков, комментируя проект США и Украины по усилению безопасности на украинской границе.

Госпогранслужба Украины и посольство США начали проект усиления безопасности украинской границы на севере и востоке. Проект предусматривает финансирование в размере $20 млн, которое выделяет Вашингтон. В рамках проекта Украине будут предоставлены беспилотники, спецтранспорт, средства видеомониторинга, средства связи и экипировка.

Комментируя попытку корабля украинских ВМС пересечь российскую границу в Керченском проливе, Цеков заявил, что это наглая вылазка.

«Украина настроена на провокации [против РФ], выполняя „серьезные задачи“, порученные США», — сказал Цеков.

В том же контексте, по мнению сенатора, происходит усиление границы Украины с Россией и Белоруссией. «Понятно, что никто не посягает на территорию Украины и ее границы», — считает Цеков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER