26
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле завершили испытания лекарства, уничтожающего коронавирус

Кашель
Кашель
Кашель
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Институт научных исследований Венесуэлы (IVIC) сертифицировал научные испытания лекарства DR-10, которое полностью уничтожает COVID-19. Об этом 25 октября сообщил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

«Хочу сказать, что Венесуэла получила медикамент, который уничтожает на 100% коронавирус»,  — заявил глава государства. По его словам, полученное лекарство не токсично, не влияет на здоровые молекулы организма и не производит побочных эффектов.

Медикамент ранее использовался против гепатита С, вируса папилломы человека, эболы и других болезней.

DR-10 было испытано Институтом научных исследований в течение шести месяцев. Как объяснил глава государства, результатом испытаний стало «уничтожение 100% «вируса без токсичности какого-либо рода, которая влияет на здоровые молекулы, производя отрицательные побочные эффекты».

Как сообщила министр науки и технологии Венесуэлы Габриэла Хименес химические и биологические исследования активности лекарства против Sars-Cov-2 уже оформлены документально.

Теперь Венесуэла сообщит о лекарстве Всемирной организации здравоохранения, чтобы подтвердить результаты, полученные IVIC, чтобы затем перейти к массовому производству лекарства и международному его распространению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER