1. Реальная Россия
  2. Правосудие в России
Рязань, / ИА Красная Весна

ФСИН нашла способ беспристрастно оценить поступки сотрудников и заключенных

Изображение:
Флаг ФСИН
Флаг ФСИН
Флаг ФСИН

Условия для беспристрастной оценки действий сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС) и заключенных создает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), заявил директор ФСИН России Александр Калашников 18 ноября на V международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление», пишет ИА REGNUM.

«Одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы было и остается соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в местах лишения свободы»,  — отметил Калашников, выступая перед руководителями территориальных органов ФСИН на форуме, который проходит в Рязани.

«В целях совершенствования работы создана служба по соблюдению прав человека в УИС»,  — добавил директор ФСИН.

Основной задачей УИС станет укрепление единой системы обеспечения соблюдения прав человека, которая должна действовать на принципах объективности и беспристрастности при оценке правомерности поступков как сотрудников УИС, так и подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Напомним, в 2020 году члены ОНК посещали учреждения ФСИН 2400 раз. Было рассмотрено более 2 000 письменных обращений лиц, которые находятся в местах лишения свободы или под стражей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER