31
дек
2017
  1. Социальная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Петр Порошенко: ценность украинского паспорта растет

О росте ценности украинского паспорта заявил президент Украины Петр Порошенко 31 декабря, написав об этом на своей страничке в соцсети Facebook, передает ИА Красная Весна.

Порошенко
Порошенко
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная весна

Президент Украины определил рост ценности паспорта граждан своей страны, через то, что «Украинцы могут путешествовать без виз в 85 стран мира. И 2017-й год стал прорывом в безвизовом направлении, когда свои границы для наших граждан открыли страны Европейского Союза», — добавив, что «С сегодняшнего дня украинцы могут путешествовать без оформления визы еще и в Объединенные Арабские Эмираты».

«Ценность украинского паспорта продолжает расти!», — резюмировал Петр Порошенко.

Напомним, что за возможность посещать ЕС без виз украинский народ заплатил утратой территории — Крыма, войной с собственными гражданами на Донбассе, экономическими потерями, внеправовыми методами решения политических проблем — люстрациями, обнищанием.

Самой возможностью въезда «без визы в ЕС» рядовые граждане воспользоваться вряд ли смогут, так как для посещения ряда стран ЕС необходимы определенные денежные средства (так называемые требования отдельных стран к минимальной сумме средств, которую нужно иметь с собой при пересечении границы): Германия — 45 евро на день, Польша — 71 евро на три дня, Италия — 269,60 евро на 5 дней. При этом отметим, что по данным Госстата Украины номинальная заработная плата штатных работников в ноябре составила 7479 грн., что примерно составляет 222,58 евро.

Порошенко
Порошенко
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER