1. Социальная война
  2. Недвижимость в России
Грозный, / ИА Красная Весна

Власти Чечни перепишут все объекты недвижимости в регионе

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Грозный
Грозный
Грозный

Власти Чечни создадут специальную комиссию для учета всех земельных участков и объектов недвижимости, соответствующее поручение дал глава региона Рамзан Кадыров, об этом он сообщил 11 ноября по итогам встречи с министром имущественных и земельных отношений Чечни Турпал-Али Ибрагимовым на своей странице во «ВКонтакте».

«Я поручил Турпал-Али Ибрагимову создать комиссию по учёту всех объектов и земельных участков, а также провести проверку их документации. Я подчеркнул, что ни один участок или имущественный объект не должен оставаться неучтённым или неоформленным по закону», — рассказал Кадыров.

Он также поручил проверить все прошедшие операции с недвижимостью на соответствие закону. Кадыров особенно выделил Шейх-Мансуровский район Грозного, где ранее находился нефтеперерабатывающий комплекс и химические производства.

Как отметил Кадыров, данные меры направлены на повышение доходов республиканской казны, одним из источников которого является «правильное и рациональное использование земельных ресурсов и объектов недвижимости».

Всего в Чечне находится 38322 имущественных объекта и 1,62 млн га земель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER