Лукашенко заявил о скором создании белорусской вакцины от коронавируса

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

К осени этого года в Белоруссии появится своя вакцина от нового коронавируса, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 февраля во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию протокольной части встречи вел РБК.

«У вас уже три зарегистрированных вакцины и еще в разработке. Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что сейчас его страна активно закупает вакцину у России.

Напомним, вакцина российского производства «Спутник V» входит в тройку мировых вакцин от нового коронавируса по показателю количества полученных одобрений государственными регуляторами разных стран. Кроме Белоруссии, которая зарегистрировала вакцину и активно ее закупает, «Спутник V» также зарегистрирован в России, Сербии, Казахстане, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Венгрии и многих других странах.

Другая вакцина российского производства «Эпиваккорона» также вызывает интерес за рубежом. В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» заявили о получении более 45 обращений из-за рубежа от фондов и правительственных организаций, которые хотели бы провести исследования этой вакцины или поднимают вопрос о начале ее производства на своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER