1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сотни организаций просят Байдена прекратить бурение в Мексиканском заливе

Изображение: CC BY-NC-ND 2.0
Мексиканский залив
Мексиканский залив
Мексиканский залив

Триста десять американских общественных организаций разной направленности (климатической, природоохранной, общественного здравоохранения, защиты коренных народов, религиозных и др.) направили в МВД США «чрезвычайную петицию» с требованием прекратить новое бурение в Мексиканском заливе, сообщает 9 февраля портал Splash24/7.

Обращение было передано на этой неделе секретарю министерства Дебре Хааланд. Это ведомство в США занимается «утверждением новых планов разведки, новых документов по координации разработки и эксплуатации, а также выдачей новых разрешений на бурение».

Подписанты требуют у министерства прекратить выдачу разрешений на бурение в Мексиканском заливе.

Это требование должно выполняться до тех пор пока Бюро по управлению энергией океана (BOEM), Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE) и Бюро по управлению, регулированию и правоприменению в области энергетики океана (BOEMRE) не станут соблюдать NEPA (Закон о национальной политике в области окружающей среды) и проанализируют последствия для климата от бурения новых нефтяных и газовых скважин в заливе.

В петиции отметили, что в ноябре администрация президента США Джо Байдена попыталась провести крупнейшую в истории США сдачу в аренду земли в заливе для добычи нефти и газа. Тогда нефтяной промышленности предложили более 80 миллионов акров (более 320 тыс. кв. км).

«Это решение было не только впечатляющим провалом климатического лидерства, но и незаконным», — подчеркнули подписанты, напомнив, что федеральный судья в январе отклонил этот план, заявив, что МВД недостаточно учло последствия для климата.

«Удовлетворение петиции поможет защитить наш климат, дикую природу и прифронтовые сообщества (frontline communities, т. е. более всего страдающие от изменения климата — прим. ИА Красная Весна), пока администрация разрабатывает план поэтапного отказа от добычи ископаемого топлива в федеральных водах», — подытожено в обращении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»