14
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Допинговые скандалы
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили идею использовать песню «Катюша» вместо гимна России

олимпия, олимпийские игры, олимпиада
олимпиадаигры,олимпийскиеолимпия,
олимпия, олимпийские игры, олимпиада
Изображение: Gellinger, pixabay, cc0

Замена гимна России на песню «Катюша» на Олимпийских играх до 2022 года будет удачным ответом на санкции против российских спортсменов, заявил член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев 14 января, сообщает РИА Новости.

«Мое мнение — мы должны выступать под гимн России. Но есть решение CAS, и надо его выполнять. Песня «Катюша», как мне кажется, является некой визитной карточкой России, эта мелодия известна всему миру. А для наших недругов она будет являться неким раздражителем. Это хороший вариант, неплохая идея», — пояснил Свищев.

Отметим, в соответствии с решением CAS, которое поставило точку в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), российские атлеты до 16 декабря 2022 года лишаются права участвовать в крупнейших мероприятиях — на Олимпиадах и Паралимпиадах, а также на чемпионатах мира — под национальным флагом России.

Зрителям запрещается вывешивать флаг России в ходе соревнований. Если на форме спортсменов будет слово «Россия», то на английском языке будет содержаться надпись не меньшего размера «нейтральный атлет». Российский гимн использовать запрещено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER