23
окт
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Тулон, / ИА Красная Весна

Неизвестный захватил музей во французской коммуне Сен-Рафаэль

Полицейская операция продолжается во французской коммуне Сен-Рафаэль, департамент Вар, где в археологическом музее, как предполагают в полиции, забаррикадировался один или более неизвестных, сообщает 23 октября Le Figaro со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

По словам источника, в здании музея может находиться один или несколько злоумышленников, которые отказываются подчиняться законным требованиям полиции. На место происшествия выехали сотрудники полиции специального назначения.

«На улице Старой церкви проходит полицейская спецоперация. Движение транспорта затруднено», — указали правоохранительные органы.

«Избегайте этого участка. Благодарим вам за то, что не мешаете работе сотрудников полиции и не распространяете ложную информацию»,  — добавили сотрудники полиции в сообщении.

По информации французских СМИ, в полиции не уточняют точное количество людей, которые могли забаррикадироваться в здании музея, как и то, вооружены ли они, а также захватили ли они заложников.

Ранее на стенах музея были обнаружены надписи на арабском языке. По предварительной информации, одна из них гласит, что «музей превратится в ад».

Полицейская машина
Полицейская машина
Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER