Английский язык может быть назначен языком делового общения на Украине

Изображение: Kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Английский язык может получить статус языка делового общения на Украине, написал 6 июня украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Как следует из сообщения, предложение узаконить английский в таком статусе, укранские чиновники обсудили на правительственном совещании.

«Сейчас кабинет министров прорабатывает соответствующую законодательную инициативу. Английский сегодня используют в деловом общении во всем цивилизованном мире, и предоставления ему такого статуса в Украине будет способствовать развитию бизнеса, привлечению инвестиций и ускорению евроинтеграции Украины», — заявил Шмыгаль.

Он добавил, что дал задание соответствующим министерствам «проработать предложения и оформить соответствующие документы».

Напомним, 16 апреля уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь на своей странице в соцсетях предложил с 1 сентября полностью запретить изучение русского языка в школах Украины. А 19 апреля ведение запрета на изучение русского языка во всех школах Украины одобрил их министр образования Сергей Шкарлет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER