22
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Автоэксперт спрогнозировал рост продаж новых автомобилей в России

Автомобили
Автомобили
Автомобили
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Прошлый год был одним из самых трудных для авторынка в России, а в 2021 году ожидается рост продаж более 2%, заявил председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель, 14 января сообщает пресс-служба организации.

По данным АЕБ, в 2020 году на российском рынке было реализовано 1598,8 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом прошлый год стал одним из самых трудны для автомобильного рынка страны.

«Несмотря на все трудности, по динамике продаж в 2020 году Россия показала один из лучших результатов среди крупнейших автомобильных рынков мира, а в Европе вышла на 4 место. Этот год подтвердил весьма прочное положение и долгосрочную заинтересованность автопроизводителей в российском рынке, а также критически важное значение мер государственной поддержки для устойчивости автомобильного бизнеса в России», — заявил эксперт.

Штэрцель добавил, что в следующем году значительных изменений на авторынке страны не последует. Ожидается, что годовой объем продаж вырастет на 2,1%, а совокупный объем реализованных легковых и легких коммерческих автомобилей составит 1632 тысячи единиц.

Напомним, по данным АЕБ, среди автопроизводителей лидером продаж стал АвтоВАЗ (343,5 тыс. авто), а маркой-бестселлером — Lada Granta (126,1 тыс. авто).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER