На абсурдный враждебный выпад США Россия ответит асимметрично — МИД РФ

Министерство иностранных дел
делиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Принцип взаимности, а не симметричности лежит в основе ответной реакции России на санкции со стороны США, заявила 2 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, новые антироссийские санкции — это торжество абсурда, потому что поводом для их введения послужила провокация с разыгранным «отравлением», причем «боевыми химикатами», блогера Алексея Навального.

Захарова подчеркнула, что введение США очередных санкций — это враждебный выпад, который, впрочем, не позволит что-либо навязать Москве.

От лица МИД РФ она отметила «иллюзорность претензий [США] на собственную исключительность» и призвала зарубежных коллег «не играть с огнем». Однако, «если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор», добавила Захарова.

«Вашингтон, будучи серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, по определению лишен морального права «читать нотации» другим», — добавила представитель МИД РФ.

Напомним, ранее 2 марта США объявили о введении очередных антироссийских санкций — «за производство биологического и химического оружия» — против 14 организаций и ряда физических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER